La guía de tapas de bares y restaurantes de Granada

Granada de Tapas 8ª Edición. Del 3 al 12 de marzo de 2016

GANADORES GRANADA DE TAPAS 2016

1º Premio Luis Oruezábal Chikito a la Mejor Tapa

RESTAURANTE Gastro & Drinks LÖWE: "Hasta el Rabo, no todo es Toro"

2º Premio Luis Oruezábal Chikito

RESTAURANTE BAR El MEXUAR: "¡¡Pues Vaya Remojón!!"

3º Premio Luis Oruezábal Chikito

MESÓN LA CRIOLLA: "La Caja de los Sabores"

 

FINALISTAS

1. Restaurante La Cuchara de Carmela ("Cocogüejar Carmeliano")

2. Restaurante Urban Gastro Lounge("Esturión ahumado de Riofrío con Ajo Negro y Caviar de Ginebra Granadina sobre crujiente de Tomate seco y Cañamones de la Sierra de Segura")

3. Restaurante El Pescaíto de Carmela ("Pañuelo de Boabdil con esencia de Granada")

4. Restaurante Hotel Andalucía Center ("Remojón Granadino en Pionono ahumado con Tomillo")

5. Restaurante Carmela ("Ay Carmela, chiquillo que bueno está esto")

 

Granada celebra del 3 al 12 de marzo la VIII edición del certamen `Granada de tapas Luis Oruezabal Chikito´, una iniciativa impulsada por Ayuntamiento de Granada, Cervezas Alhambra y la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo que persigue proyectar la elevada calidad de la gastronomía granadina a través de las propuestas culinarias de los bares y restaurantes de la ciudad.


En la presente edición, participan en el concurso un total de 89 establecimientos, 21 más que en el año pasado.

Un jurado profesional de expertos, compuesto por representantes de la Federación Provincial de Empresas de Hostelería, de la Escuela de Hostelería, de Cervezas Alhambra, y un `influencer gastronómico´, será el encargado de seleccionar las ocho propuestas que participarán en la final del 12 de marzo. 

Para decidir cuáles serán las tapas ganadoras en la edición, se valorarán entre otros criterios, la presentación, es decir, el emplatado, las texturas, olores y sabores, la creatividad y originalidad de la receta propuesta, así como los ingredientes basados en productos granadinos. 

Durante la jornada gastronómica final, a celebrar el 12 de marzo en el patio del Ayuntamiento, se elegirán las cuatro tapas que participarán en la segunda edición del programa `Bocados Especiales´ que Cervezas Alhambra, patrocinador del evento, organizará en el mes de junio.

DESCÁRGATE EL PLANO CON TODOS LOS BARES PARTICIPANTES

 

 


 


Conoce las tapas participantes.




Votaciones cerradas. Las votaciones se abrirán el Jueves 03/03/2016

Ayuntamiento - Navas
Plaza Campillo - Plaza Mariana Pineda - San Matias
  • Restaurante Carmela
    "Ay Carmela!"
    Colcha 13
    » Ver ficha de la tapa
    190
  • Restaurante Chikito
    "Crujiente de corvina salvaje con vinagreta de naranja de valle y cherries confitados en aceite de Granada"
    Plaza Campillo 9
    » Ver ficha de la tapa
    104
San Antón - Alhamar - Recogidas - Carrera Virgen
Bibrrambla - Catedral - Aledaños
  • Bar La Tortuga Boba
    "Costilla con salsa Barbacoa y daditos de patatas"
    Plaza Romanilla 8
    » Ver ficha de la tapa
    8
  • Bar Mundra
    "Migas Cortijeras"
    Conde de las Infantas n 1 Bajo
    » Ver ficha de la tapa
    9
  • Bar y Grill Siloe
    "Milhojas de Verduras de nuestra Vega con Sardinas en Escabeche Suave"
    Carcel Baja 4
    » Ver ficha de la tapa
    40
  • Restaurante Asador Centro Granada
    "Alcachofa Crujiente con Mojo Rojo sobre Crema de Ajo Blanco"
    Plaza Bib-Rambla 8
    » Ver ficha de la tapa
    76
  • Restaurante Briñas
    "Mar y Tierra"
    Plz. BibRambla s n
    » Ver ficha de la tapa
    2675
  • Restaurante El Aguador
    "Pionono de habitas"
    Plaza Romanilla, 12
    » Ver ficha de la tapa
    23
  • Restaurante El Pescaito de Carmela
    "Pañuelo de Boabdil con esencia de mar de Granada y sus lágrimas en forma de champán andaluz"
    Marques de Gerona 12
    » Ver ficha de la tapa
    2607
  • Restaurante Laseda
    "Pastela Ecológica de Espinacas y Kinoa con Crema de Mango y Remolacha"
    Plz. BibRambla 6
    » Ver ficha de la tapa
    201
  • Restaurante Sancho Original
    "Salmón barbacoa con wakamole"
    Tablas 16
    » Ver ficha de la tapa
    107
  • Restaurante Sibarius
    "Carrillera glaseada con Cerveza Negra Alhambra, Setas y Patata Trufada"
    Plaza Bib-Rambla 20
    » Ver ficha de la tapa
    127
Albaycin - Elvira - Paseo de los Tristes - Plaza Nueva
  • Bodegas Castañeda
    "Papas al dente con aceite de grasa de Joselito y pimentón de la vera"
    Calle Almireceros, 3
    » Ver ficha de la tapa
    13
  • La Fontana
    "Cebiche"
    Carrera del Darro, 19
    » Ver ficha de la tapa
    34
  • Pilar del Toro
    "Tapa Pilar del Toro"
    Hospital de Santa Ana, 12
    » Ver ficha de la tapa
    9
  • Restaurante Bar Aixa
    "Hornazo y remojón"
    Plaza Larga 5
    » Ver ficha de la tapa
    24
  • Restaurante Carmen de Aben Humeya
    "Marinado de la lonja de Motril con texturas de espárrago de Huétor Tájar"
    Cuesta de Las Tomasas nº12
    » Ver ficha de la tapa
    7
  • Restaurante Casa Torcuato del Albayzín
    "Bacalao en salsa puerros"
    Placeta Carniceros 4
    » Ver ficha de la tapa
    57
  • Taberna La Espera
    "Jamón de cordero La espera."
    Cuesta de Gomerez n 1 Bajo
    » Ver ficha de la tapa
    14
  • Taberna la Vinoteca
    "Carrillera de cerdo ibérico glaseada con vino dulce y vainilla con espiral de patata aromatizada con ras al kanut"
    Calle Almireceros 5
    » Ver ficha de la tapa
    44
Realejo - Campo del Príncipe¡
  • Meson Tabarka
    "La orza del cortijo de Adamuz"
    Campo del Principe local 10
    » Ver ficha de la tapa
    203
  • Picoteca 3Maneras
    "La Cebolla que envuelve el mar con toque Tropical"
    Santa Escolastica 19 (Pl.Fortuny)
    » Ver ficha de la tapa
    39
  • Restaurante Carmen de San Miguel
    "Moraga de Sardinas"
    Plaza Torres Bermejas, 3
    » Ver ficha de la tapa
    7
  • Restaurante la Borraja
    "Bosque Tataky de presa con patata remolacha"
    Plaza Fortuny, 1
    » Ver ficha de la tapa
    229
Plaza de Toros - Avda. Constitución - Aledaños
  • Asador San Lazaro
    "Bacalao a la riojana acompañada de patatas naturales"
    Doctor Guirado Guea 2
    » Ver ficha de la tapa
    6
  • Bar Caleta
    "Lomito con pimiento sobre tosta de pan casero"
    Avenida Constitucion 50
    » Ver ficha de la tapa
    6
  • Bar Plaza Tapas
    "Solomillo Mayú"
    Dr. Oloriz 25 Local 13
    » Ver ficha de la tapa
    24
  • Bar y Copas La Minuta
    "Luna de la Alhambra"
    C Concepcion Arenal n 4
    » Ver ficha de la tapa
    12
  • Café Al Zagal Restaurante (Hotel Granada Center)
    "Pasión Granada"
    Avda. Fuente Nueva s n
    » Ver ficha de la tapa
    149
  • Iore
    "Montadito de carne mechada acompañada de patatas fritas naturales"
    Isaac Albeniz 5
    » Ver ficha de la tapa
    4
  • Mariscal Delicatessen
    "Barreta Queso de Cerdo"
    Avda. Constitución, 36
    » Ver ficha de la tapa
    7
  • Ramirez
    "Habitas baby con Jamón Ibérico y huevo"
    Avenida Doctor Oloriz 14
    » Ver ficha de la tapa
    14
  • Restaurante El Coso
    "Esturión de Riofrío confitado con huevas de Trucha sobre Salmorejo de Mango y Tomate Kumato."
    Avda Doctor Olóriz 25. Bajos Pza Toros
    » Ver ficha de la tapa
    41
  • Restaurante R-6
    "Burrito supremo relleno al secreto ibérico"
    C Abelardo Mora n 5
    » Ver ficha de la tapa
    7
  • Via Verde
    "Pionono de fo con espuma de manzana"
    Avenida Constitucion 41
    » Ver ficha de la tapa
    46
  • Viamar
    "Pastela de atún y wakame"
    Faisan 8
    » Ver ficha de la tapa
    27
Parque de las Ciencias - Jardín de la Reina - Cruz de Lagos
  • Mesón Dikken
    "Pionono de bacalao con sequito de pimientos verde y rojo de nuestra vega"
    Profesor Agustín Escribano,3 edf.Amatista
    » Ver ficha de la tapa
    89
  • Restaurante La Platea Texvn Forum
    "Recuerdos de Granada"
    C Jose Luis Perez Pujadas n 9
    » Ver ficha de la tapa
    16
Zaidín - Vergeles - Palacio de Deportes - Cno. Bajo Huertor
  • Bar Luises
    "Escabeche Luises"
    Mercedes Gaibrois, 6
    » Ver ficha de la tapa
    63
  • Restaurante La Madraza
    "Aguacate de Motril a la Cántabra"
    Avenida del Emperador Carlos V, 13
    » Ver ficha de la tapa
    18
La Chana - Parque Almunia
  • Bar Casa Perla
    "Montadito Tierra y Mar"
    Ant. Crta. de Malága, 116
    » Ver ficha de la tapa
    12
  • Bar El Cordobés Café&Tapas
    "Pizzeta de pulpo granaíno"
    C/ Olimpia s/n (junto parada bus N3) Cerrillo
    » Ver ficha de la tapa
    70
  • Cervecería Sibarita
    "Timbal de Bacalao Sibarita"
    Crta. Ant. Málaga, 81 Edif.Greco
    » Ver ficha de la tapa
    275
  • Meson Los Olivos
    "Medallón de solomillo con falsa flor Garum"
    Jesse Owens 17 Bajo
    » Ver ficha de la tapa
    136
Ribera del Genil - Palacio de Congresos - Paseo del Salón
  • Bar El Mexuar - Hotel Saray
    "¡¡Pues vaya remojón!!"
    Paseo Enrique Tierno Galvan 4
    » Ver ficha de la tapa
    46
  • Bar Restaurante El Ventorrillo
    "Tacones de Viuda"
    Paseo del Violón, 17
    » Ver ficha de la tapa
    142
  • Bar Tapas de Valenzuela
    "Piruleta de morcilla con salsa de frutos rojos"
    Callejón del Ángel 2, bajo 3
    » Ver ficha de la tapa
    9
  • Restaurante Hotel Andalucia Center
    "Remojón granadino en pionono ahumado con tomillo"
    Avda de America n 3
    » Ver ficha de la tapa
    86
  • Restaurante Kiosko Las Titas
    "Tartar de salmón con aguacate, virutas de joselito, Granada y caviar de aceite de oliva"
    Paseo de la Bomba s/n
    » Ver ficha de la tapa
    6
  • Restaurante La Cuchara de Carmela
    "Cocogüéjar carmeliano"
    Paseo de los Basilios 1
    » Ver ficha de la tapa
    122
Plaza de Gracia - Pedro Antonio de Alarcón - Camino Ronda
  • Bar El Pesaor
    "Popeyes y monaguillos (Clásicos 75)"
    Pio Baroja 1
    » Ver ficha de la tapa
    133
  • Bar Nuevo Rialto
    "Pimiento marino"
    C Solarillo de Gracia n 12
    » Ver ficha de la tapa
    93
  • Cafe Bistro Boque
    "Remojón ahumado de quisquilla"
    Camino de Ronda n 100
    » Ver ficha de la tapa
    863
  • Enoteca Pacurri
    "Atún de la bahía marcado en plancha con cítricos y aire de lima"
    Calle Gracia, 21
    » Ver ficha de la tapa
    28
  • Puesto 43
    "Callos Marineros"
    Plaza de Gracia 3
    » Ver ficha de la tapa
    4859
  • Restaurante Criscar
    "Gazpacho de guisantes con sardinas arencadas"
    Cristo Medinaceli 5
    » Ver ficha de la tapa
    20
  • Restaurante La Pataleta
    "Piruleta de solomillo ibérico y caramelo de Fontedei"
    Plaza Gran Capitan,1
    » Ver ficha de la tapa
    120
  • Urban Gastro Lounge
    "Esturión ahumado de riofrio con ajonegro y caviar de ginebra granadina sobre crujiente de tomate seco y cañamones de la sierra de segura."
    Camino de ronda 107
    » Ver ficha de la tapa
    276
Plaza Einstein - Gonzalo Gallas
  • Biggie´s
    "Tosta de Pollo al Curry con Tierra de Pistachos y Polvos de Pimentón Ahumado de la Vera"
    Gonzalo Gallas 13
    » Ver ficha de la tapa
    28


Votaciones cerradas. Las votaciones se abrirán el Jueves 03/03/2016